¿Por qué no puedo pagar?

Modificado el Thu, 30 May 2024 a las 08:50 AM

Conozca las causas más comunes de los fallos en los pagos en nuestra web

Cuando se trata de transacciones en línea, los problemas con los pagos pueden causar bastante frustración, tanto para ti como para nosotros. Desde la negativa de la tarjeta de crédito hasta errores técnicos, hay varias razones por las cuales un pago puede no completarse en nuestro sitio. Pero no te preocupes, estamos aquí para ayudarte a resolver cualquier inconveniente que puedas enfrentar.

1. Fondos insuficientes

Los errores al introducir los datos de pago, como el número de la tarjeta de crédito, la fecha de caducidad o el código CVV, pueden provocar el rechazo del pago. Los errores tipográficos o inexactitudes en la información proporcionada durante el proceso de pago pueden hacer que la transacción sea rechazada por la pasarela de pago.

2. Información de pago incorrecta

Los errores al introducir los datos de pago, como el número de la tarjeta de crédito, la fecha de caducidad o el código CVV, pueden provocar el rechazo del pago. Los errores tipográficos o inexactitudes en la información proporcionada durante el proceso de pago pueden hacer que la transacción sea rechazada por la pasarela de pago.

3. Medidas de seguridad

Los procesadores de pagos y los bancos emplean estrictas medidas de seguridad para protegerse de las transacciones fraudulentas. A veces, los pagos legítimos pueden ser marcados como potencialmente fraudulentos, especialmente si se desvían de los patrones de gasto habituales del cliente. Esto puede provocar que el pago sea rechazado o bloqueado por el sistema.

4. Tarjetas caducadas o bloqueadas

Las tarjetas de crédito o débito caducadas provocarán inevitablemente un fallo en el pago. Además, si se ha denunciado la pérdida o el robo de la tarjeta, o si se detecta una actividad sospechosa, el banco emisor puede bloquear las transacciones hasta que el titular verifique su identidad o solicite una tarjeta de sustitución.

5. Problemas con la pasarela de pago

Los problemas técnicos con la pasarela de pago o el servidor del sitio web pueden interrumpir el proceso de pago. Los tiempos de carga lentos, los errores del servidor o los problemas de conectividad pueden impedir que los clientes completen sus transacciones con éxito. Garantizar la fiabilidad y eficiencia de la infraestructura de pago es crucial para minimizar estas interrupciones.

6. Falta de coincidencia de la dirección de facturación

Algunos procesadores de pagos exigen que la dirección de facturación facilitada durante el proceso de pago coincida con la dirección asociada al método de pago. Si hay una discrepancia entre ambas, la transacción puede ser rechazada como medida de seguridad. Los clientes deben comprobar que la dirección de facturación introducida es correcta para evitar este problema.

7. Límites de pago

Algunas tarjetas de crédito o cuentas bancarias pueden tener límites de gasto diario o restricciones de transacción impuestas por el emisor de la tarjeta o la entidad financiera. Si se superan estos límites, los pagos pueden ser rechazados. Los clientes deben conocer las limitaciones asociadas a sus métodos de pago y planificar sus compras en consecuencia.

8. Compatibilidad de navegadores o dispositivos

Los problemas de compatibilidad entre el navegador o el dispositivo del cliente y el sistema de procesamiento de pagos del sitio web pueden obstaculizar el proceso de pago. Las versiones obsoletas del navegador, los ajustes incompatibles o los problemas específicos del dispositivo pueden impedir que la página de pago se cargue correctamente o que se procese la transacción